LIBANDO: IL CIBO DI STRADA SALVERA’ FOGGIA. TUTTE LE FOTO DELLA GIORNATA DI IERI

Nulla da fare, di fronte al rituale del cibo di strada, le città si rivelano sempre per quello che sono realmente, mettendo a nudo la propria anima, quella più intima, sincera.

Accade cosi anche a Foggia per “Libando, Viaggiare Mangiando”, il Festival dedicato al Cibo di strada, che in questi giorni coinvolge tutto il centro storico del capoluogo dauno. 

Qui, in una città dove gli automobilisti ignorano puntualmente le strisce pedonali, dove i giovani ragazzi passeggiano spensierati per strada intonando orgogliosamente canzoni (tipo) napoletane, dove addirittura è normale, ignorare sistematicamente qualsiasi tipo di fila, accade che all’impprovviso, un gruppo di “folletti” in giacca bianca, riporti in città l’amore per il bello, per il gusto e per la propria terra. 

Al contrario di quello che generalmente dicono i medici, il cibo di strada giova alla salute di questa città, la trasforma, le restituisce quell’orgoglio che a volte smarrisce facilmente, la rende addirittura più bella e più civile di quanto appaia nella realtà.  

La seconda giornata di “Libando, Viaggiare Mangiando”, ha dimostrato ancora una volta, senza nessun dubbio, che il cibo salverà questa città.

Quello che segue, è il resoconto fotografico dell’intera giornata di ieri.


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Cristian Torsiello davanti al Teatro Giordano
Cristian Torsiello davanti al Teatro Giordano

Cristian Torsiello
Cristian Torsiello

Durante la masterclass di Cristian Torsiello
Durante la masterclass di Cristian Torsiello

Cristian Torsiello, Trota del Sele, Cavolfiore ed Arancia Candita
Cristian Torsiello, Trota del Sele, Cavolfiore ed Arancia Candita

Fabio Pesticcio e la giornalista Antonella Caruso
Fabio Pesticcio e la giornalista Antonella Caruso

Fabio Pesticcio
Fabio Pesticcio

fabio Pesticcio, la preparazione di Riso, Cozze e Patate
Fabio Pesticcio, la preparazione di Riso, Cozze e Patate

Riso, Patate e Cozze di fabio Pesticcio
Riso, Patate e Cozze di Fabio Pesticcio

Paolo Laskavj
Paolo Laskavj

La masterclass di Paolo
La masterclass di Paolo Laskavj

Paolo con il suo Spezzatino vegetariano
Paolo Laskavj con il suo Spezzatino vegetariano

 

Gianfranco Bruno
Gianfranco Bruno

La masterclass di Gianfranco Bruno
La masterclass di Gianfranco Bruno

La masterclass di Gianfranco Bruno
La masterclass di Gianfranco Bruno

Gianfranco Bruno, "Ovo Sapiens"
Gianfranco Bruno, “Ovo Sapiens”

il Sindaco di Foggia Franco Landella
il Sindaco di Foggia Franco Landella

Inaugurazione “LIBANDO 3ª Edizione” alla presenza delle Autorità
Inaugurazione “LIBANDO 3ª Edizione” alla presenza delle Autorità

Performance delle street band
Performance delle street band

Leonardo Vescera
Leonardo Vescera

la masterclass di Leonardo Vescera
la masterclass di Leonardo Vescera

Leonardo Vescera, Cono di pasta con Burrata, Sgombro e Prezzemolo
Leonardo Vescera, Cono di pasta con Burrata, Sgombro e Prezzemolo

Leonardo Vescera, Calice di Burrata, Sgombro e Prezzemolo
Leonardo Vescera, Calice di Burrata, Sgombro e Prezzemolo

Dario Perrella
Dario Perrella

la masterclass di Dario Perrella
la masterclass di Dario Perrella

il piatto di Dario Perrella
il piatto di Dario Perrella

Dario Perrella, Pane Arabo di Grano Arso, Musciska, Carciofo fritto e Chips di Caciocavallo Podolico
Dario Perrella, Pane Arabo di Grano Arso, Musciska, Carciofo fritto e Chips di Caciocavallo Podolico

la masterclass di Mario Ottaviano
la masterclass di Mario Ottaviano

Le luminarie sul Villaggio Enogastronomico
Le luminarie sul Villaggio Enogastronomico

Piazza Cattedrale, Libando, Viaggiare Mangiando
Piazza Cattedrale, Libando, Viaggiare Mangiando

i Torcinelli alla Brace
i Torcinelli alla Brace

Torcinelli
Torcinelli

Torcinelli
i Torcinelli Foggiani

il Sindaco di Foggia Franco Landella
il Sindaco di Foggia Franco Landella

Peppe Zullo con un cesto di Germogli di luppolo
Peppe Zullo con un cesto di Germogli di luppolo

il cuoco contadino dei Monti Dauni Peppe Zullo, ed il birraio del Birrificio Ebers di Foggia, nonché Biersommelier, Michele Solimando.
Il cuoco contadino dei Monti Dauni Peppe Zullo, ed il birraio del Birrificio Ebers di Foggia, nonché Biersommelier, Michele Solimando

Peppe Zullo, Michele Solimando e la responsabile del Pastificio Tamma di Foggia
Peppe Zullo, Michele Solimando e la responsabile del Pastificio Tamma di Foggia

Michele Solimando e Peppe Zullo con il loro piatto di Orecchiette alle Cime di Luppolo
Michele Solimando e Peppe Zullo con il loro piatto di Orecchiette alle Cime di Luppolo

Piazza Cattedrale, "Libando, Viaggiare Mangiando
Foggia, Piazza Cattedrale, “Libando, Viaggiare Mangiando

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