FOOD DA FOGGIA: UNA CENA A QUATTRO MANI PER DARIO PERRELLA E ANGELO PUMILIA “AL CELONE”


Immerso a 360° nel tipico paesaggio del Tavoliere delle Puglie, il ristorante “Al Celone“, nei dintorni di Foggia, porta con orgoglio sulla sua insegna lo stesso nome del torrente che per un lungo tratto attraversa questa magica pianura.

La storia di quest’incantevole ristorante è cominciata anni fa, quando alcuni componenti della famiglia Caione, degli storici agricoltori di questa terra, decisero che era arrivato il momento di sottrarre all’oblio uno dei vecchi “Poderi” disseminati lungo questa parte di Puglia, a patto, di lasciarne intatto l’inconfondibile stile rurale.

Oggi, una volta mantenuta quella promessa, il tono del ristorante resta quello di una tipica casa di campagna, dove però non mancano alcuni divertenti e simpatici interventi di design contemporaneo. 

Il tributo al genius loci è dato dalle pareti interne edificate a suo tempo con i tipici mattoncini d’argilla realizzati nella vicina città di Lucera, che adesso, palesano tutta la loro antica e rassicurante presenza sotto un leggero velo di calce bianca. 


“Al Celone”, Foggia

Il Tavoliere delle Puglie

“Al Celone”, Foggia

“Al Celone”, Foggia

“Al Celone”, Foggia

“Al Celone”, Foggia

Tuttavia, la sensazione che qui ci sia davvero qualcosa di nuovo, la si coglie una volta preso posto a tavola, quando i piatti di Dario Perrella, giovane cuoco di passione pari al talento, restituiscono per intero tutta la bellezza di questa pianura, esaltata finalmente da una cucina libera dall’inutile nostalgia del passato.

Una gustosa e coraggiosa esperienza, questa, che Dario Perrella rinnova ogni giorno utilizzando i migliori prodotti della sua terra, comprese le profumate erbe e i deliziosi ortaggi che lui stesso coltiva nel suo piccolo orticello posto sul retro della cucina.


Dario Perrella

Dario Perrella nel suo piccolo orticello personale

“Crostino di pane fatto in casa, salsiccia raw di Maiale Nero del Monti Dauni e Burrata” di Dario Perrella

In questo contesto, Giovedì 9 Marzo, alle ore 20.00, Dario Perrella e il giovane cuoco siciliano Angelo Pumilia, saranno protagonisti di una cena a quattro mani dal sapore decisamente mediterraneo, dove i piatti dei due chef intrecceranno storie e suggestioni provenienti da due grandi terre del sud. Cosí diverse tra di loro, cosí straordinariamente simili. Baciate dallo stesso sole e lambite dallo stesso mare.

Quello stesso mare da cui i romani, secoli fa, si spingevano verso l’entroterra pugliese, navigando poi lungo il Torrente Celone.  


Il menu della serata: 







“Al Celone”
Foggia
Via San Severo Km 4
Info e prenotazioni: 334 343 4747






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