FOOD DA FOGGIA: DUE IMPORTANTI APPUNTAMENTI DA NON PERDERE IN QUESTA PROVINCIA


Martedì 28 Febbraio

Bacco & Perbacco

Piazza Duomo, Lucera (Fg)


Bacco & Perbacco, Lucera (Fg)

Il prossimo 28 Febbraio alle 20.30, l’accogliente e vivace locale lucerino, Bacco & Perbacco, organizza una serata tutta dedicata alle pregiate carni selezionate da Michele Sabatino, il celebre “boucher” di Apricena (Fg), che in questi ultimi anni si è fatto conoscere in tutta Italia, per l’assoluta qualità delle carni lavorate nella sua macelleria posta al centro della suggestiva città della pietra pugliese.

Tale e tanta è la fama di Michele Sabatino, che oggi i suoi prodotti vengono utilizzati ogni giorno nelle cucine dei migliori ristoranti italiani, come ad esempio lo storico e prestigioso ristorante milanese, “Il luogo di Aimo e Nadia“, dove ormai da molti anni è possibile trovare in carta il suo inimitabile Torcinello.  


Fabio Pisani, chef de “Il luogo di Aimo e Nadia”, accanto a Michele Sabatino

Durante la serata che si terrà da Bacco & Perbacco a Lucera, Michele Sabatino proporrà le sue carni di Pecora Gentile di Puglia, di Capra Garganica, di Mucca Podolica e il Maiale Nero del Gargano, con cui il bravo ed attento chef di casa, Domenico Grasso,  preparerà il seguente menù:


Composizione di: 
“nà via di mezzo” d’ariete con broccolo romanesco e fichi secchi 
tartara di manzo podolico con caciocavallo di grotta croccante e vin cotto
sformatino di pomodoro con guanciale di maiale nero garganico
lardo, spinaci, olive e chips di pane.

Pasta pizzicata al ragù bianco d’ariete con carciofi e spuma di cicerchia.

“La carne al sugo del martedì grasso” (salsiccia, salsiccia di fegato, muscolo, costina, pancetta) con focaccia ai “cicoli”

Cacioricotta di Capra di Carpino con cruditè di verdure e chutney d’ananas

Biscotto di grano arso con ricotta podolica all’olio extra vergine d’oliva, arance e melograno


Lo chef Domenico Grasso

Sicuramente una serata da non perdere ma, ahimè, i soli 30 posti a disposizione lasciano davvero poca speranza a tutti i carnivori della provincia.

Volete un mio consiglio??? Per la serata di Martedì 28 Febbraio a Lucera, vi conviene chiamare al più presto al numero 0881 524979 di Bacco & Perbacco.

Alla serata sarà presente Michele Sabatino.






Venerdì 10 Marzo

Ristorante “Al Primo Piano”

Via Pietro Scrocco, 27  Foggia

La locandina dell’evento foggiano 

Presso il Ristorante Al primo Piano di Foggia, continua il ciclo di serate dedicate allo champagne, con la rassegna “Soirée Bulles“, una serie di appuntamenti ideati e curati dallo chef Nicola Russo e dal sommelier Antonio Lioce, che hanno come unico scopo, quello di favorire una fruizione quotidiana dello champagne, disancorandolo una volta per tutte dalla classica destinazione festaiola in cui troppo spesso è rilegato. 

A questo proposito, sarà utile ricordarvi che l’auspicio dei due organizzatori è quello di agevolare la costituzione di un gruppo di appassionati, che in maniera del tutto spontanea e amichevole, vogliano intraprendere un serio percorso di conoscenza per approcciare con profitto quel che si ama definire, il vino della luce.

Quale sia l’intento di “Soirée Bulles” è presto detto: riuscire a rappresentare le svariate sfumature che questa sola tipologia di prodotto riesce a regalare, incontrando, di volta in volta attraverso le loro etichette, tutti quei produttori capaci di trasmettere con i loro vini le particolarità dei diversi terroir e un pò della loro straordinaria personalità.  


Lo chef Nicola Russo

Il sommelier Antonio Lioce

Cosi, dopo aver ospitato con successo durante i due ultimi appuntamenti di “Soirée Bulles“, alcune delle più prestigiose e importanti Maison de Champagne francesi, come la JEAN-PAUL DEVILLE, la PIERRE GERBAIS, la GOSSET-BRABANT e la DEUTZ, il prossimo 10 marzo, alle ore 20.30, sarà la volta della Maison de champagne PIPER-HEIDSIECK di Reims, una delle più grandi case produttrici dell’intera regione della Champagne-Ardenne.

Nel corso della serata, l’acuta sensibilità enologica di Antonio Lioce, sarà pareggiata dai sussulti emozionali procurati dai piatti dello chef Nicola Russo che, come ha già fatto in passato con le altre etichette, accompagnerà con le sue originali proposte le varie declinazioni dello champagne Piper-Heidsieck, ribadendo ancora una volta, quanto in realtà sia diventata matura la proposta enologica e gastronomica espressa in questa provincia. 


Ristorante Al Primo Piano, una delle scorse serate di Soirée Bulles

Durante l’evento non mancheranno di certo i famosi coup de théâtre proposti come sempre dallo chef Nicola Russo.

A questo punto, non mi resta che fare una raccomandazione a tutti coloro che volessero prendere parte alla serata “Soirée Bulles”, ed è questa: certamente è un privilegio bere cosi tanto champagne in una sola serata (e a questi prezzi…), ma ricordatevi che da questo tipo di percorso, non si torna più indietro!

Info e prenotazioni per la serata: 0881.708672 – 392.2715214

Alla serata sarà presente Maxime Giglio, Brand Ambassador della famosa Maison de Champagne ospite a Foggia.







 

 

 

 

 

 

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