FESTA A VICO: LE FOTO DELLA “REPUBBLICA DEL CIBO”

 

FESTA A VICO

29-30-31 maggio 2016

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(primo appuntamento in programma)

130 chef emergenti alla

REPUBBLICA DEL CIBO
29 MAGGIO

Vico Equense centro 18:00

repubblicadelcibo


La Chiesa della Santissima Annunziata di Vico Equense
La Chiesa della Santissima Annunziata di Vico Equense

Matteo Felter
Matteo Felter

Matteo Felter, “Tartare di vacca vecchia, crumble di alga yakinori, tartufo estivo e maio al lime”
Matteo Felter, “Tartare di vacca vecchia, crumble di alga yakinori, tartufo estivo e maio al lime”

Zuppa di fagioli "dente di morto" di Acerra, con gamberetti di crapolla di Amelia Mazzola (Alleanza Slow Food)
“Zuppa di fagioli “dente di morto” di Acerra, con gamberetti di Crapolla” di Amelia Mazzola (Alleanza Slow Food)

baccala
Montoro Lorenzo, Osteria “Al Paese” Nocera Inferiore, “Baccalagro” (Baccalà crudo, pomodoro agli agrumi e cipollotto nocerino)

Raffaele Casale
Raffaele Casale, Ristorante “Le Lampare Al Fortino” Trani (Bat), “Orecchiette dolci, gelato di cime di rapa, pane ed acciughe”

La fontana al centro di V
La fontana al centro di Vico Equense

Gaetano Torrente, di “Burro&Alici”, Locanda di mare a Erbusco (BS). “Penne con bottarga, tartare di tonno e limone della Costiera
Gaetano Torrente, di “Burro&Alici”, Locanda di mare a Erbusco (BS), “Penne con bottarga, tartare di tonno e limone della Costiera

Domenico De Gregorio, Ristorante Lo Stuzzichino Massa Lubrense NA, passata di cece di cicerale (presidio slow food) con frutti di mare e crostini
Domenico De Gregorio, Ristorante “Lo Stuzzichino” Massa Lubrense (Na), “Passata di cece di cicerale con alga di mare e crostini” (Alleanza Slow Food)

Michele De Martino, Ristorante EvùVietri S. M. (Sa), "Pasta e Fagioli con cozze"
Michele De Martino, Ristorante Evù, Vietri S. M. (Sa), “Pasta e Fagioli con cozze”

 Marco Merola, Ristorante Hackert Caserta (prossima apertura) “Sgombro d’estate”
Marco Merola, Ristorante Hackert Caserta (prossima apertura) “Sgombro d’estate”

Angelo Fabozzo, Ristorante “Il Clanio” a Tabernola (Ce) “Carpaggio di marchigiana al fumo di erbe aromatiche, germogli all’aceto di mirtilli e confettura all’olio extravergine”
Angelo Fabozzo, Ristorante “Il Clanio” a Tabernola (Ce) “Carpaggio di marchigiana al fumo di erbe aromatiche, germogli all’aceto di mirtilli e confettura all’olio extravergine”

Raffaele Daddio, Ristorante "Il Foro dei Baroni", Puglianello (Bn), rema di asparagi, con funghi e crumble di bietola
Raffaele Daddio, Ristorante “Il Foro dei Baroni”, Puglianello (Bn), “Consistenza di asparagi, mandorle e funghi pioppini, terriccio di bietole rosse”

Ciro D’Amico del Ristorante Quattro sensi del Borgobrufa
Ciro D’Amico,  Ristorante “Quattro Sensi” Brufa di Togiano (Pg), “Rotolino di gamberi rossi con il suo crudo, cialda di riso fritto e baccalà mantecato”

Ippazio Turco, Lemà bistrotTricase (Le), Carpaccio
Ippazio Turco, Lemà Bistrot Tricase (Le), “Carpaccio di calamaro, puntarelle all’acciuga, stracciatella di ricci e mandorle croccanti”

Salvatore Vicari, Ristorante "Vicari" Noto (Sr), "Noto dalla masseria al golfo"
Salvatore Vicari, Ristorante “Vicari” Noto (Sr), “Noto dalla masseria al golfo”

Vico Equense, ore 21.30
Vico Equense, la “Repubblica del Cibo”, ore 22.00

Marco Claroni, Osteria dell’Orologio a Fiumicino (Rm) “Shabu shabu mediterraneo di tonno in consommé di carne orientale”
Marco Claroni, “Osteria dell’Orologio” a Fiumicino (Rm) “Shabu shabu mediterraneo di tonno in consommé di carne orientale”

Giuseppe Raciti, Zash Country boutique Hotel Riposto (Ct), "Stracciatella ragusana di bufale, alici marinate, peperono arrosto, pane sesamo e origano"
Giuseppe Raciti, Zash Country boutique Hotel Riposto (Ct), “Stracciatella ragusana di bufala, alici marinate, peperono arrosto, pane sesamo e origano”

Edi Dottori, Ristorante Comitissa con EnotecaBaschi (Tr), "Ciocostinco" (carne di manzo con spuma di midollo, topinambur e cioccolato bianco)
Edi Dottori, Ristorante Comitissa con Enoteca Baschi (Tr), “Ciocostinco” (Carne di manzo con spuma di midollo, topinambur e cioccolato bianco)

Eduardo Estatico, J.k. Palace CapriCapri (Na), "eclair di gambero di capri, zabaione affumicato , cipollotto, dragoncello e caviale di tartufo nero"
Eduardo Estatico, J.k. Palace Capri Capri (Na), “Eclair di gambero di capri, zabaione affumicato , cipollotto, dragoncello e caviale di tartufo nero”

Domenico Vicinanza, Osteria del Taglio, Salerno(Sa), “Sciusci” (Cannolo nero croccante di tonno su misticanza e panna acida al limone)
Domenico Vicinanza, Osteria del Taglio, Salerno (Sa), “Sciusci” (Cannolo nero croccante di tonno su misticanza e panna acida al limone)

Gennaro Esposito con lo chef Nicola Russo del "Ristorante Al Primo Piano" di Foggia, che durante questa serata proponeva un panino con "Lingua, guancia, mugnoli e composta di limone garganico" (Tutti i tratturi portano a Foggia)
Gennaro Esposito presso la postazione di Nicola Russo del “Ristorante “Al Primo Piano” di Foggia, che durante questa serata proponeva un panino con “Lingua e guancia di Vitello, mugnoli e composta di limone garganico”

Festa a Vico: la "Repubblica del Cibo"
Festa a Vico: la “Repubblica del Cibo”

La serata è servita a sostenere le Associazioni:

Associazione Sostenitori Ospedale Santobono Onlus

O.N.L.U.S Noi con Voi per le MICI

A.L.T.S. Associazione alla Lotta ai Tumori del Seno

LILT – Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori – Sezione di Napoli

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(Grazie Gennaro)





(N.B. Le foto di questa pagina rappresentano solo una piccola parte dei piatti presentati durante questo appuntamento)

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